Né en mars 2019, le Champignon Urbain est une entreprise agricole (GAEC*) portée par deux passionnés pour une agriculture urbaine éco-responsable à Nantes :
Nous cultivons des champignons comestibles :
*GAEC : Groupement Agricole d’Exploitation Commune
Nos produits sont certifiés Agriculture Biologique et poussent hors sol sur du substrat de paille, sciure de bois et son de céréales. On peut retrouver nos champignons dans les AMAP, et sur les marchés Nantais.
La livraison se fait en vélo pour du circuit ultra court pour une empreinte carbone limitée. Si vous voulez préserver nos jambes, la vente directe à la ferme est proposée le vendredi soir.
Nous garantissons une production locale, saine et au juste prix.
A l’horizon 2022, nous prévoyons de cultiver nos champignons sur drêche de brasserie, ceci permettant de rendre 2 services d’intérêt général :
Lauréat du concours “15 lieux à réinventer” organisé par la ville de Nantes, nous avons remporté l’usage de la Chapelle du Martray située dans le centre-ville, près de la place Viarme. Nous aurons le plaisir de vous y accueillir pour des visites début 2021 afin de redonner à la ville des fonctions productives dans un lieu inattendu.
de champignons récoltés
chaque semaine
de champignons récoltés
en 2020
soit un équivalent
de 750 m3 de champignonnière
Vente professionnelle :
Rue du Sénégal
44200 Nantes
Vente directe :
4 rue du Trépied
44000 Nantes