Nos champignons sont frais, cueillis à la main dans notre champignonnière.
Découvrez-les ci-dessous !
Nos shiitakés sont BIO, ultra-frais et cultivés à Nantes.
Très charnu, au goût subtil et doux, riche en umami (c‘est la 5ème saveur), il dégage une odeur aromatique agréable.
Ne les épluchez pas et ne les rincez pas à l’eau avant cuisson.
Se consomme uniquement cuit, poêlé ou sauté. Le shiitaké accompagne divinement bien : viandes blanches, tartes, soupes, pâtes et omelettes en ajoutant un soupçon de matière grasse : beurre, huile d’olive, sauce soja, miso. Retrouvez toutes nos recettes et nos conseils dans notre onglet recettes.
Le shiitake ou Lentin du chêne, étymologiquement, il signifie « qui pousse vite sur l’arbre shii » (arbre des forêts humides des côtes du Japon). Les premières fermes de shiitakés datent du 7ème siècle en Chine et au Japon où il était déjà utilisé pour ses vertus médicinales.
Nos pleurotes sont BIO, ultra-frais et cultivés à Nantes.
Le grand classique au goût boisé, forestier.
Ne les épluchez pas et ne les rincez pas à l’eau avant cuisson. Se consomme cru ou cuit. Le pleurote accompagne divinement bien : viandes, tartes, risotto, pâtes et omelettes avec un soupçon de matière grasse. Retrouvez toutes nos recettes et nos conseils sur notre site internet.
Le pleurote a été cultivé pour la première fois en Allemagne, au début du 20ème siècle, comme produit de survie.
Nos champignons bruns sont BIO, ultra-frais et cultivés à Nantes.
Le grand classique au goût boisé, forestier.
Ne les épluchez pas et ne les rincez pas à l’eau avant cuisson. Se consomme cru ou cuit. Le pleurote accompagne divinement bien : viandes, tartes, risotto, pâtes et omelettes avec un soupçon de matière grasse. Retrouvez toutes nos recettes et nos conseils sur notre site internet.
Le pleurote a été cultivé pour la première fois en Allemagne, au début du 20ème siècle, comme produit de survie.
Vente professionnelle :
Rue du Sénégal
44200 Nantes
Vente directe :
4 rue du Trépied
44000 Nantes