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Les champignons se conservent au minimum 1 semaine au frigo. Il se consomment uniquement cuits pour les shiitake, sans lavage et sans épluchage, chaud ou froid (mais cuits pour les shiitake !).
Non pour nos champignons qui aiment la lumière. Il faut juste éviter le soleil direct, loin du chauffage direct et des courants d’air. L’éclairage artificiel convient également.
Les champignons sont des êtres vivants et se reproduit grâce à des semences invisibles à l'œil nu: les spores mais pas que.
La vidéo de Jamy de "C'est Pas Sorcier" vous explique tout ça en cliquant sur ce lien
Ils poussent en hors-sol sur du substrat Certifié BIO (sans pesticides, sans OGM) et fabriqué en France. Il contient : paille de blé pasteurisé 70%*, sciure de bois 20%*, millet 7%*, mycélium 3%* issus de l’agriculture biologique.
Le risque est faible mais vous pouvez développer une intoxication de type eczéma dans les semaines à suivre. C'est pourquoi il est recommandé de le cuire durant 15 min.
Un kit de 5kg va produire environ 1,5kg de shiitake sur une période de 3 mois (un kit produit 25% de sa masse en champignon).
Vous pouvez cultiver vos champignons dans vos maisons, appartements et en extérieur sur vos balcons. La température idéale se situe entre 14C° et 20C°. Le kit est à déposer dans un bac.
En intérieur, la pièce idéale est votre salle de bain.
En extérieur : veuillez à ce qu’il ne fasse pas plus de 30C° et rentrez le kit en cas de gel inférieur à -2C°. En cas de culture en champ libre, il y a un risque de résultats très aléatoires…
Au bout d’une semaine ou deux, vous devriez voir apparaître vos premiers champignons ! Sans vouloir vous gâcher la surprise, vous constaterez alors que vos champignons poussent à la vitesse grand V une fois qu’ils ont commencé à pointer le bout de leur chapeau. Ensuite tout ce qu'il vous reste à faire c'est d'attendre patiemment qu'ils arrivent à maturité avant de les cueillir (environ 1 semaine).
Vente professionnelle :
Rue du Sénégal
44200 Nantes
Vente directe :
4 rue du Trépied
44000 Nantes